Aller au contenu
xXGuizmoXx

Amplitube 3 + Carte son externe

Messages recommandés

Bonjour a tous! =)

 

J'aurais besoin de conseils, cela fait 1 an que je suis sur amplitube 3 en passant par ma Carte son Externe (Line6 Toneport UX1),

relié a ma guitare et a mes écouteurs.

 

Tout fonctionne correctement, seulement le son est carrément dégueulasse, n'a aucun sustain ni aucune chaleur.

Etant donné que je relie juste la carte son seul sur mon PC, je me demandais si c'était normal ou si il y avait moyen de bien configurer amplitube

pour avoir un meilleur son?

 

Quand je mate des vidéos sur youtube, la plupart on de biens meilleurs son, aussi bon qu'un ampli de bonne qualité.

Peut-être est-ce simplement ma carte son qui est de qualité médiocre?

 

Merci d'avance les ptits loups =)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut.

Comment est réglée ta carte son?

As tu le dernier driver?

 

Sur quelles enceintes sors tu?

En effet... si tu sors sur des enceintes de PC.... le son va être pourri de chez pourri...

AT ou GR sont de bons softs... mais derrière il faut aussi un matos correct (chaine hi fi ou enceintes de monitoring.. bon câblage....)

 

Ta guitare sur un ampli "normal"... a t elle au bon sustain?


Facebook : https://www.facebook.com/Lestael/

Soundclound : https://soundcloud.com/lestael

Blog T4A : http://www.tabs4acou...b176-e1442.html

 

Un like, un j'aime, un comm... ou un téléchargement, ça fait toujours plaisir ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors oui bien sur j'ai les derniers drivers ^^,

je sort sur un casque AKG de qualité moyenne, ça va ^^.

Et oui sur un ampli normal ma guitare à un bon sustain, enfin ça va pour un modèle bas de gamme ^^

Après peut être que cela viens du fait que je sois en drop C?

je sais pas ^^

 

Peut être que cela viens du fait que justement sur mon casque, j'utilise un adaptateur mini jack / jack pour le brancher sur ma carte son, ça peut influencer beaucoup le son?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité lesalexs

le son au casque ne sera jamais aussi bon que sur des enceintes à moins d'avoir un casque hors de prix et conçu pour la MAO (ça doit exister)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca peut influencer le son oui.

Plus le branchement est simple, moins il y a de risque d'abimer le signal audio....

Cependant, si ça joue sur la qualité du son, ça ne peut pas jouer sur le sustain.

En ce qui me concerne... que ce soit sur mes enceintes M AUDIO ou mon casque BEYERDYNAMICS, mon son est toujours... OUAHHHHHHHH.... malgré un adaptateur mini jack/ jack..... en direct aussi sur ma carte son.

 

Essaie avec le Guitar Rig Payer...

Essaie avec une autre guitare...

 

Bref... essaie de changer un élément de ton systeme depuis la guitare jusqu'aux enceintes / casques.... et un par un....

Et vois s'il y a des changements....

 

S'il y en a.... c'est cet élément là qui est fautif....

 

Question con, hein, ton AT3 est bien reglé avec le driver de ton pod? Et pas un driver générique?


Facebook : https://www.facebook.com/Lestael/

Soundclound : https://soundcloud.com/lestael

Blog T4A : http://www.tabs4acou...b176-e1442.html

 

Un like, un j'aime, un comm... ou un téléchargement, ça fait toujours plaisir ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fait tout les MAO possible, guitar rig 4, revalver, th2 ect..

le meilleur son que j'ai obtenu est sur AT 3 ^^

 

Je verrais bien quand j'aurais les moyens alors xD, c'est vrai que mon casque est pas super non plus.

Mais quand tu veut jouer sur AT3, tu fais juste le branchement Guitare --> Carte son <-- Casque audio ou enceintes --> PC?

Ou tu rajoute autre chose? au début je pensais qu'il fallais absolument le faire passer par un ampli ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Directement guitare => carte son => PC (avec AT) et mes enceintes / casques sont branchés sur ma carte son.


Facebook : https://www.facebook.com/Lestael/

Soundclound : https://soundcloud.com/lestael

Blog T4A : http://www.tabs4acou...b176-e1442.html

 

Un like, un j'aime, un comm... ou un téléchargement, ça fait toujours plaisir ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

a ouais ^^ c'est quoi ta carte son? ^^

A part mon PC, j'ai que du matos bas de gamme xD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui en effet, je ne pense pas que ça vienne de ma carte son ^^

j'ai mis des photos a disposition en pièces jointes, normalement mon gain est réglé correctement, et je n'ai pas de gain sur ma carte son, c'est une UX1, j'ai juste un Output ^^ et un mic gain.

Bien sur quand je change le gain dans AT3, plus je le baisse et moins il y a de sustain ^^

J'ai aussi mis un fichier audio ^^

post-86439-0-68525700-1395342721_thumb.png

post-86439-0-04477700-1395342744_thumb.png

post-86439-0-76531900-1395342755_thumb.png

post-86439-0-49380800-1395342768_thumb.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour le fichier audio j'envois ça demain, ça a bugé lors du chargement ^^ désolé! et merci de vos réponses en tout cas =)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le son pourri peut aussi venir du fait que ton master sur AT3 est trop fort.... et du coup, ça sature un maximum....


Facebook : https://www.facebook.com/Lestael/

Soundclound : https://soundcloud.com/lestael

Blog T4A : http://www.tabs4acou...b176-e1442.html

 

Un like, un j'aime, un comm... ou un téléchargement, ça fait toujours plaisir ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Désolé pour hier Morphée m'a eu trop vite. Je m'étais jamais endormi avec ma guitare dans les bras -__-.

Voila le son que ça donne, quand je frette une seule corde, ça peut le faire mais quand je commence a fréter

la grosse corde ça deviens crade. Et oui en effet, c'est légèrement mieux avec le master baissé ^^.

Et ça c'est le meilleur son que j'ai réussi à avoir avec AT3, malgré mes nombreuses recherches d'ampli, de cab et rack différents ^^

Export.mp3

Export.mp3

Modifié par xXGuizmoXx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité lesalexs

beaucoup trop de distorsion/saturation ...

 

tu ne joues pas assez propre aussi, il faut essayer de jouer plus lentement puis d’accélérer progressivement :)

 

edit : et dans ton exemple pas facile de juger du sustain

Modifié par lesalexs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je joue pas assez propre, c'était juste un exemple pour aller avec la disto ^^

Si j'enlève la disto ça deviens vraiment pourri comme son :( si jamais vous voulez un autre exemple..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu l'as construit complètement de toi même ce son, ou alors t'as utilisé un preset déjà existant que t'as modifié ?

 

Parce que vu le son que t'utilises et les screenshot plus haut, ton problème de sustain c'est peut être tout simplement ta noise gate qui est trop agressive et qui te coupe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ba j'ai pris un preset déjà dispo et je l'ai modifié j'ai un overdrive et un chorus dessus,

et le noise gate je le change en fonction, en fait même au minimum ça change pas grand chose ^^

après je sais pas a quoi correspond le realease et le depth, je débute un peut ^^.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sure! après comme je le disais précédemment, ce n'est pas qu'un problème de sustain, c'est le son que je ne trouve pas convenable comparé à ce que je peut entendre sur youtube en standalone et juste avec une carte son par exemple :

 

Parce que franchement, c'est le meilleur son que je peut tirer d'AT3 j'ai essayer durant de longues heures de modifier pas mal de son ^^

Export.mp3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De ce que j'entends voilà les conclusions que j'en tire :

- Tu dois avoir un problème de gain, parce qu'avoir 13db dans amplitube, c'est pas normal. Vérifie la configuration de tes drivers

- Le sustain est pas catastrophique, mais je pense que si tu veux mieux il faudra baisser la noise-gate et/ou changer de guitare. Pas facile à dire sans avoir la gratte dans les mains, mais j'ai pas l'impression que ton manque de sustain soit un problème autre que la guitare/noise-gate.

 

Après configurer un bon preset pour avoir un bon son ça demande beaucoup de taf pour régler le moindre petit truc correctement, et ça sera toujours limité par la qualité de ta guitare.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité lesalexs

Ne pas hésiter à jouer avec les micros de la gratte aussi, certaines positions "arrondissent" le son

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui en effet, je pense que le problème viens de ma guitare, c'est une ibanez GRG270B, et peut être que c'est aussi lié au fait qu'elle soit accordée en Drop C ^^.

J'ai également réglé mes micros pour avoir ce son, avant c'était bien pire, et quand je l'ai reçu, elle frisais a mort. Mais je ne pense pas l'avoir mal réglée.

Vivement que je reçoive ma schecter blackjack atx 7 :D je verrais bien ce que ça donne mais bon, il faudra attendre un petit moment ^^

 

Merci de vos réponses si nombreuses ^^, mais je pense qu'en effet le mauvais son viens simplement de ma guitare -__-.

Malheureusement on a pas tous les moyens d'acheter une guitare milieu de gamme, mais ça viendra ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...