Minhounet Posté(e) 4 février 2013 Share Posté(e) 4 février 2013 J'avoue que je suis du genre à corser le goût ! J'adore les trucs qui mijotent... Des plats d'hiver (et variés) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 4 février 2013 Share Posté(e) 4 février 2013 Effectivement, c'est subjectif, j'aime bien, mais trop, c'est vite immangeable (enfin, pour moi) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
anaxagora Posté(e) 4 février 2013 Share Posté(e) 4 février 2013 (modifié) Ah, dans la série "dire l'essentiel" ou "l'évident"... c'est le gras qui diffuse le goût. Faire revenir ce qui donne du goût avant le reste, comme poëler les épices puis blondir les bulbes puis ajouter le reste. Dans la sére j'en bouffe parce que ça pousse comme le chiendent, y'a les courgettes. Princpalement, je file ça à tout le monde en quIches, mais Si tu as la chance d'amer ça, j'ai des idées pas au Four. Dans ma liste de dégouts, on approche les carrottes rapées, mais tant pis. Côté épices, j'ai nommé le 4 épices parce que plein de gens l'utiliisent, je crois parce que c'est la Mode; mais je trouve ça très mal équilibré, même quand on laisse le temps de mjioter (ce qui reste l'usage principal : truc de plat à mijoter. Pas pour la blanquette, cependant !) Je constate que plein de gens adorent. Et j'avoue : ça ajoute un truc au reste. quand on a déjà ail/échalottes persil (thym)...le 4 épices est moins fade qque du poivre seul. Pour le coup, c'est la cannelle et le clou de girofle dont je ne suis pas fan à toutes les sauces.Dans le 4 épices, le bois d'inde (alias piment de la Jamaique), la noix de muscade et dans une moindre mesure le clou de girofle sont assez passe-partout en ragout. Le problème, c'est que c'est blindé de cannelle. Modifié 4 février 2013 par anaxagora Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 d'où le lard, c'est idéal. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Tout est bon dans le cochon Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gdev00 Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Et en plus quand vous serez vieux, "il" pourra sauver votre cœur ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Pour suivre les recommandation de Iam je vais me faire Carottes avec Lard+oignon + persil que j'ai acheter hier pour l'occasion ^^ On va voir ce que ça donne ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Ça va claquer, un bon morceau de lard et ça devient de lard ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 ça devrait mais... Est-ce que je suis assez mauvais cuisinier pour contrebalancé le fait que tout les ingrédients sont bon ? c'est le suspens ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité lesalexs Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Faut pas tout mettre en même temps dans la poêle et ça va rouler Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Evidemment, quoiqu'il n'y a rien d'évident quand on ne sait pas. Indice, se servir de la graisse du lard pour ne pas mettre d'huile ! Sinon endive braisées ce soir, ça claque ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
anaxagora Posté(e) 5 février 2013 Share Posté(e) 5 février 2013 Exact, meilleur de faire revenir doucement dans la graisse de la viande (mise à part). Bah, de toute façon, c'est la matière grasse qu dffuse le goût de toutes les bonnes choses qu'on a mises... C'est pas dans la conversaton légumes que Cricriiii peut te parler des pâtes à la Carbonara. Mas côté gras qu donne du goût, il doit pouvoir pondre un chapitre. Je pourrais t'en pondre un chapitre sur les courgettes, si t'avais un four. Je trouve ça insipide MAIS ça pousse comme le chiendent. Ca se marrie bien avec les fromages upeu insipides aussi, genre féta, si on ne garde que la chair. Si toi, t'es amateur, meme à la poële ça passe. Avec du cumin. Ou de la noix de muscade. ( oui, c'est une manie..). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 Bon mes carrotes hier c'était pas mal ! A refaire @ anaxagora J'ai acheté du cumin aussi, donc je peu en foutre sur des legumes a la poeles, sur la viande aussi ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 Je dirais "teste", le cumin est très voisin du curry et va très bien avec des carottes. L'idéal c'est d'avoir un jeu d'épices pour ne pas tout manger au cumin (tu vas saturer sinon). Tu sais, des légumes simplement sautés avec sel poivre c'est bon aussi (et tout spécialement quand tes légumes sont de bonnes qualités). L'idéal est d'acheter une sorte de panier de légumes si tu ne sais pas choisir (je ne sais pas choisir !), ça sera moins cher et meilleur. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 @Villa tant mieux... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 Hé sinon, deux pains ronds avec graine de sésames ou faluche, un peu de ketchup dessus, un steak haché frais de chez le boucher, une tranche de fromage style cheddar, des oignons frais ou cuits avec le steack, tomates fraiches, salade Un hamburger plus frais à faire chez soit, c'est moins gras et plus savoureux que celui acheté au fast-food. Et on peut innover par rapport au légume, viande,poisson, le tout est de le faire sans gras possible, et de tout équilibrer. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 Pourquoi sans gras ? Une fois de temps en temps... La derniere fois j'en ai fait avec fromage a raclette, c'était pas mal du tout !! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 6 février 2013 Share Posté(e) 6 février 2013 Alors une recette super facile. Il faut : - sauce arabiata toute faite barilla. - des oignons - du blanc de poulet - des oignons - de l'origan - de la crème fraiche ou du fromage blanc pour épaissir la sauce - Faire revenir oignons (d'abord) et blanc de poulet après que ça soit bien doré le tout (allez, on dira pas plus de 10 min). Saler et poivrer. - rajouter la sauce et l'origan et le fromage blanc. Baisser le feu et laisser cuire une demi heure à feu doux. C'est une sauce parfaite pour les pâtes. Au passage j'ai tenté de cuire du chou pointu et des endives en même temps avec des oignons. Je fais tout sauter et je rajouter du poivre + de la sauce soja. Casser et brouiller un oeuf dedans pour lier (c'est très asiatique). Bon bah c'est du tout bon quoi. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Moi j'ai 3 secrets pour les légumes : l'ail, le wok et.....la sauce d'huître (ouais je sais, c'est bizarre c'est koi c'truc ?) N'importe quel légume fait l'affaire, faut juste qu'ils soient coupés (en gros, de la grosseur des potatoes du Mc Do) : courgettes, carotres, poivrons, choux blancs, choux fleurs et brocolis (en petits "arbres"), champignons. Faut couper l'ail en petits dés et le faire revenir dans très peu d'huile (une petite cuillère à café suffit) dans une peole (ou un wok pour mélanger facilement) puis faut y ajouter petit à petit les legumes (en fonction de leur rapîdité de cuisson, par exemple, la carotte va cuire moins vite que la courgette qui cuit moins vite que les champignons) et mélanger tout le temps et à mi cuisson, ajouter la sauce d'huitre et du poivre et bien mélanger. Important : faut arrêter le feu AVANT que les légumes aient fini de cuire, il faut qu'ls soient encore croquants. Puis faut les enlever du feu et couvrir. Effet garanti ! En plus s'il reste des pâtes nature du repas d'avant, moi je les mélange dan le wok à la find ela cuissond es légumes et ça fait des pâtes en sauce super bonnes !! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Miami, tu me donnes faim... Moi ce soir c'est gratin de brocolis et escalopes de poulet panés (maison) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Le brocoli et le chou fleur sont les légumes préférés de ma petite alors je suis obligée d'en faire souvent, et le plus bizarre c'est qu'elle aime pas les frites ! Alors que sa soeur adore ça ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gdev00 Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Il fut un temps ou comme beaucoup, je me suis essayé à la cuisine. Plutôt pas trop mal...mais ma femme est elle, un excellente cuisinière, et je ne pouvais rivaliser. J'ai donc lâchement déclaré forfait. Je me contente de cuire "comme il faut les pâtes " après une bonne trentaine d'années de sports (les pâtes principal fournisseur de sucres lents) . Et aussi cuire les "bonnes patates" et faire des "Œufs brouillés" comme il faut.... En été, nous avons les légumes du jardin, et les fruits (cerises, pommes, poires, noisettes, noix, mais rien cette année...et coings) toute l'année des animaux élevés au grain (poulet, pintade, dinde...etc) , lapin qui mange de l'herbe....de même pour les œufs bien sûr. La viande est acheté à la ferme pas loin....Un pigeon tué par un chasseur de temps en temps...... Il fut un temps j'élevais des moutons, mais le mal de dos, m'a fait arrêter....et ma femme en avait marre du gigot.... Merci pour les recettes ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Waow, t'as même pas à aller jusqu'au marché toi ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 Moi ce soir c'est Frites/Jambon ou Frites/Saucisses , j'ai honte!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lenoob78 Posté(e) 7 février 2013 Share Posté(e) 7 février 2013 moi tomates farcie hihi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 11 février 2013 Share Posté(e) 11 février 2013 La cuisine c'est aussi l'art de la récupération n'est ce pas ? Ce midi, ça sera du poulet au fromage blanc + curry + gingembre + badiane + sauce de poisson. Vous l'aurez remarqué c'est assez asiatique et ça se mange de préférence avec du riz. Vous me connaissez ça va encore mijoter... Mais grosso modo, je fais toujours revenir oignon et poulet avant pour que ça dore (pendant que je dors ?) et après on rajoute tout le reste (fromage blanc, curry, gingembre, badiane) et c'est parti pour une demi heure à feu doux. La sauce de poisson se rajoute en fin pour rectifier ou corser à votre convenance. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 17 février 2013 Share Posté(e) 17 février 2013 Petite idée pour que Villa séduise sa voisine guitariste : Tarte fine à la mangue : 1 pâte feuilletée tout prête (herta, c'est les meilleures), 1 mangue assez mure, un peu de miel, un peu de sucre vanillé et soupçon de thym. Mettre la pâte dans un plat, la piquer. peler la mangue et faire de fine lanière avec l’épluche légumes et les répartir sur la pâte. saupoudrer de sucre vanillé lorsque l'on a mit la moitié de la mangue, finir la mangue, mettre un filet de miel sur le dessus et saupoudrer d'un petit peu de thym. cuire 20/25min a 180°C, c'est cuit quand les bords de la pâte sont dorés. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 17 février 2013 Share Posté(e) 17 février 2013 Haha Merci de l'intention !! ^^ (vivement que j'ai un four !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
anaxagora Posté(e) 19 février 2013 Share Posté(e) 19 février 2013 Ah les épices donnent une note particlière... Le cumin, va bien avec les légumes "du sud". Tomates, aubergines, poivrons, potirons... Un peu de cumin avec une viande cuite lentement donne tout de suite un effet tajine. Faut aimer. Avec la viande griillée ou poêllée telle quelle si on veut du gout le seul truc qui marche, en fait, c'est un mélange. Soit d'herbes soit les fameuses épices cajun. LE truc top quand on fait un méchoui. (en détail, poivre noir et blanc, ail et oignon, origan, thym, piment de cayenne, et pour les versions commerciales, y'a déjà lourd de sel dedans). Quant aux légumes qui se marient avec ces épices, outre tomates, carottes, poivrons, y'a le céleri (on peut donc se faire du riz avec tout ça et des viandes type poulet, saucisses/saucisson frais à l'ail, épaule de porc, mais également poisson/crevettes. Sinon, dans les viandes à pas cher, le poulet s'accomode (comme le riz) de peu. Dans les versions traditionnelles, mais pas tout à fait, au lieu de faire bêtement déglacer à la crème fraiche... UN petit mélange oignon et champignons pour aller avec les blancs de poulet, c'est sympa, mais déglacer le tout avec uu peu de Marsala aux amandes, et pourquoi pas n poil de crème fraiche en plus , ça le fait GRAAAAve. Evidemment qu'il faut , comme j'ai entendu dire récemment "assez zonner". C'est mignon...encore que la citation exacte pour ce que je prépare c'est que c'est "trop au nez". ( trop au nez-->assez au nez : chouette, y'a des gosses qu'ont tot compris aux liaisons !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 2 mars 2013 Share Posté(e) 2 mars 2013 J'en parlais dans la shoutbox, mais j'ai essayé le borsch au porc. C'est tout simplement délicieux. http://www.recipesart.co.uk/meat_soups/russian_soup_-_borsch_with_pork.html Je dirais que vous n'avez pas forcément besoin de tous les ingrédients, je n'avais pas forcément toutes les herbes et même pas de choux et pourtant...ça a du goût. La couleur rouge vient très vite avec... la betterave, attention ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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