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La cuisine et vous


Invité KarliK
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voilà c'est le bon plan ca, tu leur fais un gateau au yaugourt coupé en 2 disques egaux, tu met la confiture de framboise et tu nappe de chocolat ton gateau !!

tout simple !!

'tain, je recois demain soir justement et je pense que je vais m'en faire un demain ds l'aprem :rolleyes:

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oh putin c'est beau.... bon jme tate because là, jvais le faire dans un moule en forme d'étoile c'est plus festif ^^ l'étoile jme la vois mal la fendre en deux mais bon..

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c"'est surtout que jai de 12h30 a 15h40 faisage et cuisson du gato confondus, et en fait jai peur que nappage chocolat bah ca aie pas le temps de durcir....

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si si, c'est juste une question d'organisation !!

 

qd tu as terminé le nappage de ton chocolat, tu y fout au congelo (ou friseur) pour provoquer un choc thermique, mais ne l'oublie pas, snon tu vas y resortir une bûche glacée xD c'est pô le but

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Ah bah si tu as une tite recette au passage, mais uniquement avec des spaghettis c'est ce que je préfères, j'aime bien la cuisine italienne mais pas avec trop de sauce car étant sportive, je me sert des pâtes pour ma dose de féculents ;)

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bon jsuis dispensée de gateau je suis trop malade pour en faire un, ma mere adoptive achetera un gateau en rentrant du boulot pour la fete. youpi. jvais dormir !

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Moi, en tant qu'étudiant, je suis un spécialiste de la cuisine italienne (pâtes bolo, pâtes carbo, pizza surgelées, ...)

 

 

Chose que j'ai découvert pendant mes études, et dont personne ne pense alors que c'est super bon, et que ça change surtout, c'est les Pates / Thon / Crème fraiche !!!!

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Donner ton avis, ah nan c'est défendu ici, nannnn j'deconne bien sûr que tu puis donner ton avis !! :D

 

la gastronomie tahitienne, ahhhh?

Tu eveilles ma curiosité là !!

mais il me semble qu'il y a une personne bien câlée sur le sujet il me semble.......................................Quickyyy, où est tu?

T'as pas du sang tahitien par hasaaaaard? :siffle:

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L'expression trouve son origine dans deux choses :

 

- les tirs de canon, ou le chef de tire désigné l'instant de tir par un temps.

- Les orchestres symphonique, ou le chef d'orchestre demander de reprendre le temps !!!

 

 

 

 

voila!!

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Alors doonc :

 

Le débat reste entier quand il s'agit de la formule prononcée en cas d'erreur (notamment — mais pas exclusivement — de la part d'un supérieur ou responsable s'adressant ainsi à ses subordonnés). La plupart des auteurs normatifs et des lexicographes penchent pour la graphie au temps pour moi avec une origine militaire (et le calque de au temps pour les crosses ou musicale (erreur du chef d'orchestre).

 

Toutefois autant pour moi reste revendiqué comme ellipse de c'est autant pour moi. Même si cette revendication est minoritaire, elle n'est pas nécessairement infondée.

 

On trouvera sur cette autre page les propositions argumentées de graphies alternatives dues à l'imagination délirante des participants au forum

 

=> Source ici ==}http://www.langue-fr.net/index/a/au_temps-autant.htm

 

perso, j'ai pris l'habitude de l'écrire comme ca : autant pour moi xD

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Tant qu'a y etre avec les expressions perverties.... En voici une que j'aime bien, ou tout du moins, en voila une que j'aime car elle est utilisé completement dans le sens inverse de sa signification première.

 

 

 

Que veut dire faire long feu ????

 

 

 

 

 

Tout le monde pense que cela signifie durer longtemps...... mais non !!!!

 

 

 

En faite cette expression vient de l'époque ou les soldats devaient charger leurs mousquets avec de la poudre noir. Normalement lorsque que l'on a mis la poudre dans le canon, il faut par la suite la taser, tres fort. Mais si la poudre n'est pas assez tasée, elle ne produit pas d'explosion, en faite elle brule trop lentement, et ne propusle pas le projectile, mais produit, par l'extremité du canon, une tres grande flamme et le projectile ne pars pas ou sur une distance minimale, donc on rate ca cible !!!

 

A ce moment on fait LONG FEU !!!!

 

Moralité cette expression qui de nos jours est utilisé pour dire que quelque chose dure, ou que l'ont a reussi quelque chose, signifie en faite que nous avons echouer a notre tache.

 

 

 

Voila !!!

 

 

 

 

 

 

 

Père Castor, raconte nous une histoire......... ah non.... c'est pas ca !!!!

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Moi, en tant qu'étudiant, je suis un spécialiste de la cuisine italienne (pâtes bolo, pâtes carbo, pizza surgelées, ...)

 

Tiens y a mon pote Jimmy PAGE qui bouffe que des surgelés. :D

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bah ici c'est tortellinis ou gnocchis ou tortellinis ou gnocchis ou tortellinis ou gnocchis

heureusement que jmange qu'une fois par jour ! (enfin la plupart du temps)

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  • 1 year later...

Je déterre un peu.

Allez,je commence par le plat que je déteste et que personne ne me fera manger:du céléri mayonnaise

plat préféré:dur,dur car j'adore le fromage,donc tout ce qui est à base de fromage est un délice pour moi(tartiflette,raclette,fondue,gratin,etc...),ainsi que les frites(région Nord oblige),les lasagnes,recette que la belle-mère de mon père faisait(une Polonaise),et quand ma mère en fait,mon beau-père Italien pur souche fait des bons car pour lui,ce n'est pas des lasagnes.

Je les prépare très bien ces lasagnes,je vous mets la recette:

 

Lasagnes pour 6 personnes:

 

La veille,faire revenir dans une cocotte 1 oignon émincé très fin avec du sel et du poivre ajouter 2 kg de hachis mélangé(2/3 de boeuf + 1/3 de porc)

Mélangez bien le tout jusqu'à que ce soit bien cuit.

Ensuite ajouter 1 moyenne boîte de concentré de tomates,bien mélanger,mettez du thym,du sel,du poivre+1 petit piment

Recouvrir le tout d'eau et y mettre un demi sucre.Bien mélanger.

Cuire très doucement ,le plus longtemps possible (2 heures environs),et surveiller si il n'y a plus d'eau,en remettre.

Pour la pâte(carrée de Barilla ou si vous voulez la préparer vous même:500g de farine,4 à 5 oeufs ,du sel,mélanger le tout,un peu d'eau(ou pas du tout)et étaler la pâte fort fine dans de l'eau bouillante pendant 2 mn)

Dans un plat graissé,mettre une couche de pâte,une couche de hachis,des noisettes de crème fraiche,du parmezan ou peccorine ,2 petites noisettes de beurre,puis une couche de pâte etc,etc et à la fin une couche de pâte et une sauce béchamel(margarine,1 grosse cuillère de farine,sel,poivre,noix de muscade+lait au fur et à mesure pour une belle sauce)

Au four Thermostat 6-7

Voilà,bon appétit.

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