Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Boaaaah les affaires de "famille" .... Anyway, bientôt je pars ça me remonte le moral ! non sinon je meurs de chaud, j'en peux plus ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Saluuuut !!! quick? c'est en irelande? Nan, ce n'est pas l'Irlande. Ce sont les côtes d'un pays encore plus majestueux et magique que l'Irlande. Les côtes d'un territoire où les être feeriques vivent en parfaite harmonie avec une faune et une flore d'une beauté insoupsonnées. Ce sont les côtes de ma terre natale, les côtes bretonnes... (Pour info pour ceux qui veulent voir ce paysage, j'ai pris ce cliché sur le point St Mathieu, sur la cote Nord du Finistère, non loin de Brest) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
tan76 Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 SaluUut l'breton! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Yop, Comment va ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 tien je devrais plus souevtn monter vers le haut Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 T'es d'ou babz ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Dites les filles, c'est qui qui fais des cannelés ??? Y'a moy d'avoire la recette en mp ???? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 quick : de quea? karlik : Valence! (je t'épargne le nom de mon aptelin!) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Hey mais on habite pas loiiiiiiiiiiiiiiiin !!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Bah voui quoi, il y a pas une miss sur ce fofo qui fais des cannelés ???? Où j'ai haluciné peut etre !!!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 où vers lyon? j'était au alentour de lyon avant! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Givors, tu connais ? bah c'est là Quick c'est moi qui fais les canelés Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Quick c'est moi qui fais les canelés Y'a moy d'avoir la recette ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 tu m'proposes quoi en échange ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Je te donne la recette des meringues de Quicky Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Ca se mange ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 t'es pas serieuse là quand même ????? Tu, tu , tu sais ce que c'est des meringues.......nan ???? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Oui, j'suis fan de meringues d'ailleurs, mais les Tiennes, elles sont comestibles ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 ce sont les meilleurs du monde, comme mes carbonnara d'ailleur, mais aucun lien.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Très bien !! Bon si je me rappelle bien des proportions 2 oeufs+2 jaunes 250g de sucre 100g de farine 1/2 L de lait 50g beurre Vanille (gousse de préférence, sinon extrait liquide là) RHUM (pour un gout mieux, le mettre avant la cuisson ds la pate bien froide) Alors étape 1 : la VEILLE : préparer la pate (dans le saladier : oeuf + farine + sucre). Touiller bien. Mettre a bouillir le lait et la vanille et le beurre. Quand ça arrive à ébullition, tu sors et tu verses dans le saladier avec la pate d'avant. Tu mélanges tout bien Tu laisses reposer toute la nuit au frigo. etape 2 : le jour Ji. tu mets ton four a chauffer à 250°. Tu retouilles la pate et tu verses le rhum (comme tu veux mais disons entre 1 et 3 cuillères à soupe). Tu touilles. Tu verses dans les moules . Ca cuit entre 40 et 60 minutes, vérifie régulièrement la cuisson entre. 40 mn ca fait des cannelés clairs, 60mn ils sont bruns dehors mais toujours fondants dedans mais restent un peu coincés dans les dents. Moi je les mets a 45mn Je touille la pate a la fourchette aussi. Jcrois que j'ai rien oublié ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
tan76 Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Bon donc ça c'est un truc que j'dois pas te cuisiner parce que tu sais faire... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 moi je veux la recette de la carbo quick!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Pour les meringues, s'est tout easy : - 3 blancs d'oeufs, (des jumbos, gros, ou moyens, laisse tomber les petits) - 100 grammes de sucre en poudre, - 100 grammes de sucre glace, Tu prechauffe ton four a 120°, Tu bats tes blancs en neige, Avant qu'ils ne serrent, tu ajoute, en pluie, le sucre puis le sucre glace (si tu veux mettre du colorant, s'est le moment), Tu prendre une poche (ou a defaut un sac congelation avec un coin coupé), et tu poche sur un plaque avec, bien sur, avec une feuille de papier sulfurisé. Tu enfourne (quand le four est prechauffé), et tu laisse cuire 90 minutes. Tu obtiens une meringue croustillante dehors et un peu molle dedans. Si tu veux une meringue croustillante dehors et dedans, tu peux augmenter la chaleur a 140 150 degrées dans les dix dernières minutes. Si tu fais de grosses meringues, il faudra voir a augmenter le temp de cuisson, mais c'est a toi de voir. Astuce (qui n'en est plus une vue que tout le monde la connait) : Pour faire monter tes blancs plus facilement, tu y ajoute une pincer de sel. Voili, Merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 moi je veux la recette de la carbo quick!!! Pour les carbos, ce qui fais qu'elles sont bonne, s'est plus du feeling dans la cuisson des aliments (et je ne parle bien evidement pas des pates), qu'une recettes. Car au final, je n'utilise que les même ingredients que tout le monde. Ce que j'y mets : - Des lardons, - Des ognions, - Des dés de jambon, - De la crème fraiche, En somme que du classique. Ce qui fait la différence, c'est la patte du chef. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 au fait, ça me fait pensé qu'on n'a toujours pas vu ta bouille su le trombi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Moi j'avais suivi une recette de meringues mais elles ressemblaient à rien, les tiennes, quand tu les sors du four, elles sont marron clair moche ou pas ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minip76 Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 karlik rajoute, une goutte de vodka, dans la cuisson de tes pates <3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cédric P Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 Moi j'avais suivi une recette de meringues mais elles ressemblaient à rien, les tiennes, quand tu les sors du four, elles sont marron clair moche ou pas ? Naaaan, elles sont d'un joli blanc voyons Trombi, j'ai entendu le mot de trombi.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
babzoo Posté(e) 15 juillet 2008 Share Posté(e) 15 juillet 2008 ui ui t'a bien entendu Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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