Minhounet Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 D'ailleurs j'en ai pour ce midi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
didier12 Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 tu l as réussi du premier coup Minhounet ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Bah ouais pour le coup, j'avais déjà vu la recette d'une amie et il est aussi important d'avoir vraiment tous les ingrédients et ne pas lésiner sur la moutarde et le citron. L'idéal est de faire mariner le poulet le plus longtemps possible après l'avoir badigeonner Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Hugo16 Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Bah ouais pour le coup, j'avais déjà vu la recette d'une amie et il est aussi important d'avoir vraiment tous les ingrédients et ne pas lésiner sur la moutarde et le citron. L'idéal est de faire mariner le poulet le plus longtemps possible après l'avoir badigeonner Ca plait, je vais essayer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Avec du riz asiatique ou africain ça le fait (surtout pas de riz pila ou occidental !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Photoff Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Avec du riz asiatique ou africain ça le fait (surtout pas de riz pila ou occidental !) Ca me fait penser à un truc. Ma femme est sud-coréenne. Elle fait le riz collant. Du coup, on est obligé d'aller dans un magasin spécialiser et prendre des sacs de 10kg car, en grande surface, c'est écrit sur toutes les boites de riz "ne colle pas". Et les riz sont secs et dégueulasses. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Ah il ne faut pas forcément que le riz soit collant, juste qu'il soit... pas français ! Tout comme on fait pas une salade de riz avec du riz asiatique huhu Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Hugo16 Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 coucou, J'ai eu une crise de poulet Yassa, ce soir j'ai eu envie de le faire et une amie africaine m'a montré la recette. Comme toutes les recettes familiales il y en a plein le tout étant de garder l'esprit et de transmettre aux générations futures ainsi la recette ne disparaîtra pas ! Sinon recette du midi : Ingrédients : - Cuisse de poulet (2 par exemple) - un oignon - une demi courgette - des pâtes en torsades - vinaigre balsamique, sauce de soja, citron - Mettre de l'eau dans une casserole avec les poulet et porter à ébullition. Enlever l'écume et mettre à feu doux et laisser 20 min - couper les courgette en demi rondelles voire en quart de rondelle, coupet l'oignon le plus fin possible - faire cuire les pâtes - Sortir le poulet quand il est cuit et le laisser refroidir - Cuire les courgettes dans le bouillon pendant 5 min (porter à ébulition) et les sortir. - Découper le poulet en morceau - mélanger, courgette, pâtes, et poulet dans un saladier - faire une sauce à base de sauce de soja, de bouillon de poulet, de vinaigre, poivre.et mettre dans le saladier. Bien mélanger et hop au frigo. Mihounet, ta recette écrite me tente, mais ce n'est pas ce que j'ai vu sur le lien you tube, qui me tente aussi beaucoup, beaucoup... Beaucoup, sur ta recette j'aime l'idée du poulet en salade avec les courgettes mais.. Tout est cuit a l'eau, la courgette çâ rend de l'´eau, est ce que tu as fait un truc pour dégorger les courgettes, avant ou aprés a cuison, ce n'est pas une question très rock´n'roll pour un site sur la guitare....mais bon....en plus j'ai plein de courgettes à manger, je cherche toute les façons de les faire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Il y a deux recettes différentes en effet vu qu'à la base je ne sais pas faire le poulet yassa. Je n'ai rien fait de spécial à part laisser "sécher" les courgettes le temps qu'elle refroidisse. Elles sont juste cuite 5 min pour ne pas être molles. Au pire si elle rendes de l'eau c'est déjà dans l'eau. J'avoue ne m'être jamais posé la question. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Hugo16 Posté(e) 30 août 2013 Share Posté(e) 30 août 2013 Bon je vais la faire et je te dirais, et si je merde je recommencerai, et on verra Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 31 août 2013 Share Posté(e) 31 août 2013 Effectivement c'est pénible comme les courgettes rendent l'eau mais dans la recette de Minhnoun' j'pense que les pâtes auxquelles elles ont été mélangées ont dû faire le job d'absorption du bouillon en trop retenu dans les courgettes. Puis le temps d'attente dans le frigo a asséché aussi un peu, du coup tout s'équilibre niveau hygrométrie Sinon, vive le riz parfumé !! (asiatique, quoi) Sauf en salade, tout à fait d'accord avec toi Minhounet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Hugo16 Posté(e) 31 août 2013 Share Posté(e) 31 août 2013 Oui c'´est vrai que le riz absorbe, et, à propos de l'eau, j'avais trouvé une idée sur une recette, j'ai fait un crumble, oui j'ai un stock de courgettes à écoulé et je les fais de toutes les maniéres possible, bref on rappe les courgettes, on les met dans une passoire et on les essore comme un linge avec les mains même, je faisais déjà un gratin, mais maintenant je les essore comme çà avant, c'est mieux. Alors le gratin, pour faire passer les courgettes à parfois des momes récalcitrants, je le fais comme un gratin dauphinois, moitié pommede terre, moitié courgettes, les deux rapées et mélangées avec du fromage, lardons, un mélange ail, persil sel poivre creme fraiche et lait que je prépare dans un bol, je met Tou çà dans un plat que je laisse au four environ 1h30 a 180/200. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 31 août 2013 Share Posté(e) 31 août 2013 Mes enfants adorent le gratin de courgettes (j'ai pas besoin de mélanger des lardons et pommes de terre du coup ) Mais je mets beaucoup de formage dessus car c'est le gratiné qu'ils préfèrent quand même Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 31 août 2013 Share Posté(e) 31 août 2013 J'aime les gratins ! A noter que les courgettes rondes sont moins amères voire pas du tout (mais plus chères) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 18 octobre 2013 Share Posté(e) 18 octobre 2013 (modifié) ça vient d'être cuisiné ça ! Modifié 18 octobre 2013 par Minhounet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Hugo16 Posté(e) 21 octobre 2013 Share Posté(e) 21 octobre 2013 ça vient d'être cuisiné ça ! Alors j'ai fait ta salade de courgette bien, c'était bon. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 21 octobre 2013 Share Posté(e) 21 octobre 2013 Alors j'ai fait ta salade de courgette bien, c'était bon. Et diététique en plus. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 24 octobre 2013 Share Posté(e) 24 octobre 2013 (modifié) Tartare de saumon et purée maison (voir photo précédente) Ingrédients : 2 pavés de saumon frais de l'aneth (fraîche ou en poudre selon le temps qu'on a) Des patates pour la purée (donc de préférence molle) Du lait persil du beurre Sauce de soja, poivre ail en poudre Huile d'olive Citron jaune/vert Pour faire la purée, c'est classique : - Eplucher les patates et les couper grossièrement, cela facilitera la cuisson. Les faire cuire dans de l'eau (je ne sale pas l'eau mais vous pouvez). Selon la quantité ça fait entre 15 min et 30 min - enlever l'eau et écraser les patates. Ajouter du lait pour avoir PRESQUE consistance voulue. Bien mélanger - Ajouter du beurre et mélanger - Ajouter poivre, ail et persil et mélanger également - Ajouter la sauce de soja pour saler. Si la consistance n'est pas encore bonne (purée onctueuse), il suffit de rajouter du lait Pour le tartare : - Couper le saumon en petits dés - Ajouter une ou deux cuillère d'huile d'olive - Ajouter un peu d'ail en poudre - Ajouter de la sauce de soja - Ajouter du jus de citron (pas trop, ça cuit le saumon) - Mélanger le tout et laisser mariner 15 min Après il suffit de dresser... servir avec une petite salade à côté serait de bon goût Modifié 24 octobre 2013 par Minhounet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 19 janvier 2014 Share Posté(e) 19 janvier 2014 Bonsoir ! On est en hiver et un des plats de la gastronomie française est la fameuse poule au pot. Il y a tellement de recettes mais cela revient toujours à faire bouillir une poule avec des légumes. Une recette facile sur ce lien à titre d'illustration : La recette que je vous propose a pour but de répondre à la problématique suivante "Ah mince, quand je fais cuire 2 heures la poule avec les légumes, bah les légumes c'est trop mou". Ingrédients : - une poule - deux oignons - plusieurs gousses d'ail - des patates - des carottes - un chou -> Dans une marmite d'eau mettre la poule, les oignons épluchés et l'ail en chemise (non épluché) et porter à ébullition. Enlever l'écume et cuire ensuite à feu doux pendant 1h30 -> Pendant ce temps, éplucher pomme de terre, carotte et couper le chou en 4. -> Sortir la poule et réserver. Enlever les oignons et l'ail et les jeter (plus besoin) -> Rajouter les légumes et faire cuire à feux doux pendant 1/2 heure. -> Dresser en mettant un morceau de poule et des légumes, servir avec une sauce moutarde. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
penhuel Posté(e) 19 janvier 2014 Share Posté(e) 19 janvier 2014 Sinon en bon plat d'hiver... La galette jambon fromage de ce soir Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 1 juillet 2014 Share Posté(e) 1 juillet 2014 Hello ! Bon, C'est l'été, il fait chaud, alors balancez vos meilleures recettes, les plus fraiche, fruité, savoureuse etc. !!! (oui, je sais pas quoi bouffer ce soir... ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 1 juillet 2014 Share Posté(e) 1 juillet 2014 Pour moi l'été rime avec le retour de la fêta dans mon assiette. J'en met dans mes salades, et assiettes de crudités avec des croutons et des petits oignons grillées Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 1 juillet 2014 Share Posté(e) 1 juillet 2014 Poivrons pelés et émincés finement avec un peu d'oignons. Je fait sauter le tout à la poêle dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre J'étale dans le fond d'une papillote, 1 filet de poisson assaisonné, herbe de Provence, 1 tomate en rondelle dessus et 20' au four, papillote fermée bien sur. C'est pas "frais", mais c'est ce que j'ai mangé avant hier et c'est trop bon. Poivrons pelés et émincés finement avec un peu d'oignons. Je fait sauter le tout à la poêle dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre J'étale dans le fond d'une papillote, 1 filet de poisson assaisonné, herbe de Provence, 1 tomate en rondelle dessus et 20' au four, papillote fermée bien sur. C'est pas "frais", mais c'est ce que j'ai mangé avant hier et c'est trop bon. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 1 juillet 2014 Share Posté(e) 1 juillet 2014 Voilà, la même chose que Shrek pour les poivrons et je rajoute la fêta fraîche Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 18 mars 2016 Share Posté(e) 18 mars 2016 Histoire de relancer, et vu que je suis en mode cuisine, une petite recette de printemps : bricks épinards ricotta. Hacher 1 petit oignon frais, ciseler grossièrement environs 50g de jeunes pousses d'épinards, mélanger avec 250g de ricotta. Sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive. Couper en 2 les feuilles de bricks, badigeonner à l'œuf battu. Déposer une cuillère de farce et plier en triangle (y a pleins de tutoriel sur le net ) Cuire à 180° sur une grille --> belle dorure. (En gros ça dépends de votre four, généralement 10') Servir avec une salade de jeune pousse d'épinard et du jambon cru... Bon AP' Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 18 mars 2016 Share Posté(e) 18 mars 2016 Miam... Moi j ai fait ce midi salade de quinoa, roquette, chevre, noix, raisins secs, oeufs durs Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bendao Posté(e) 20 mars 2016 Share Posté(e) 20 mars 2016 Eh vos recettes me donnent faim !!!! Moi aujourd'hui ce sera un gratin de blettes à la provençal c'est trop bon ! Ce qui est super bon c'est un mélange pain, lait, persil, ail (beaucoup) revenu avec les blettes à la poele avant de faire gratiner au four Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité lesalexs Posté(e) 20 mars 2016 Share Posté(e) 20 mars 2016 Je vous mettrais bien ma recette de cassoulet mais ça ferait tâche au milieu de tous ces légumes (le sport c'est mal les légumes c'est Satan © ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bendao Posté(e) 20 mars 2016 Share Posté(e) 20 mars 2016 Je vous mettrais bien ma recette de cassoulet mais ça ferait tâche au milieu de tous ces légumes (le sport c'est mal les légumes c'est Satan © ) T'es con Mon gratin de blettes je l'accompagne d'un bœuf et d'une patate, un gros bœuf et une grosse patate !!! (Florence si tu nous écoute ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 20 mars 2016 Share Posté(e) 20 mars 2016 Grosspatate c etait mon soundcloud à un moment xD Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant