kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 mdr BF Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pesmerga Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Une petite entrée expressd, super rafraichissante l'été. Il vous faut Aubergine, Chèvre frais, Tomate, basilic, huile d'olive Éplucher les aubergines en tranche et faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à cuisson (en gros quand elles sont bien tendres). Faîtes gaffe, les aubergines ça boit beaucoup. Couper les tomates en tranche. Faire une sorte de millefeuille, une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une tranche de chèvres. En fonction de la taille des tranches faites 2 ou 3 étages. Passez au four 3-4 minutes pour faire fondre un peu tout ça. En fonction du goût de chacun un petit filet d'huile d'olive et un peu de basilic. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Excellent Pesmerga. Je n'ai jamais essayer,faut que je mette ces ingrédients sur la liste de course. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fredi Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 héhé, pourquoi pas remplacer le chèvre par de la mozza? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 ouais avec de la mozzarella Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pesmerga Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Je l'ai fait aussi avec la mozza. C'est juste une question de goût, personnellement je préfère avec le chèvre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bloody fingers Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 héhé, pourquoi pas remplacer le chèvre par de la mozza? Ça dépend si tu veux cuisiner à la grecque ou à l'italienne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 le dernier truc que j'ai a peu près reussi c'est de la salade landaise c'est trop bon Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bloody fingers Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Bah, donne nous la recette. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 ok je vais la chercher sur le site où je l'ai trouvé car j'suis incapable de te la retranscrire comme ça en fait je cuisine en suivant des recettes sur le net (je sais c'est couillon mais j'apprend) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bloody fingers Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Tu ne fréquentes pas un forum cuisine? Si tu n'en connnais pas, je peux t'en trouver, avec plaisir. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Tu ne fréquentes pas un forum cuisine? Si tu n'en connnais pas, je peux t'en trouver, avec plaisir. euh nan j'en fréquente pas ouh là là je flaire la vieille embrouille pour que je ne revienne pas voici la recette: ingrédients: Ingrédients pour Salade Landaise : 2 gésiers de canard confits 4 tranches de magrets fumés pignons de pins et noix salades mélangées 1/2 tomate vinaigrette croûtons de pain de mie dorés au beurre ciboulette ciselée phases a suivres: Faire chauffer doucement les gésiers de canard sur le coin du feu dans de la graisse de canard. Dans une assiette, disposer un lit de salades et tout autour la tomate coupée en quartiers. Disposer également les tranches de magret fumé, parsemées de morceaux de noix et de pignons de pins. Au moment du dressage, disposer les gésiers chauds coupés en morceaux. Napper l'ensemble de la salade de vinaigrette. Parsemer de quelques croûtons dorés au beurre et de ciboulette ciselée. INFO : On peut également y ajouter un manchon de canard confit, des petits toast de rillettes, des morceaux de jambon de Bayonne et un morceau de foie gras. voilà Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bloody fingers Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Ah oui, c'est comme ça que je conçois la salade landaise. Il faut juste qu'il y ait des feuilles de chêne dans le mélange. ...ouh là là je flaire la vieille embrouille pour que je ne revienne pas... Meuh non, c'est juste pour que tu fasses connaissance avec les "Desperate housewives". Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Ah oui, c'est comme ça que je conçois la salade landaise. Il faut juste qu'il y ait des feuilles de chêne dans le mélange. Meuh non, c'est juste pour que tu fasses connaissance avec les "Desperate housewives". déjà j'suis pas fan de la série et en plus je déteste les forums cuisine c'est pas la même ambiance qu'ici Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 Ah! ça veut dire que tu y es resté un moment. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kiki33 Posté(e) 12 août 2010 Share Posté(e) 12 août 2010 oui et non Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Bon, on va déterrer ce topic : Ce midi, c'était Sushis : Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
quelconque Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 (modifié) Ce matin (oui ne chercher pas mes horaires): pommes de terre, un jaune d'œuf, assaisonnement, ail un peu d’oignon hachés très fin, on écrase le tout on aplatie tout cela en petites galettes fines et on fourre au four sur du papier d'aluminium graissé. C'est tout con, excellent: on accompagne de pois gourmand, haricot vert etc. très bon tout con rapide… Modifié 3 février 2013 par quelconque Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Ça à l'air sympa, néanmoins, j’essaierai pas au petit déj Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 (modifié) Alors j'ai une petite question: Est-ce que vous avez des recette sans four ? ^^ parce que j'ai juste un micro onde avec grill et des plaque de cuisson électriques. alors je me débrouille mais je mange toujours la même choses et surtout pas assez de legumes ^^ Thanks Modifié 3 février 2013 par Villa Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Tu n'en manges pas parce que tu n'aimes pas ou tu ne sais pas comment les préparer ? Plus simplement, quels légumes aimes-tu ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
anaxagora Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 @Quelconque : Vive les petits déjeuners consistants ! Et entre nous, les relents d'ail et d'oignon, c'est mieux jusqu'à midi que jusqu'à minuit. @Villa : les légumes hors saison, c'est surtout du surgelé ou des conserves, donc une poëlée qui te plait avec quelques herbes, où juste un légume (genre carotte coriandre), si nécessaire noyé dans la béchamel ou la crème (ah le chou-fleur et les épinards...). Sinon entre les jus de fruits/légumes, en variant, tu peux trouver tes vitamines à pas cher et en te faisant plasir. Les fruits frais attendront, et comme ils coutent de plus en plus cher de toute façon... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Disons que j'en mange pas parce qu'avec moi ça a pas de gouts, et quand j'essaye de les cuisinées c'est toujours raté (j'avais fait un genre de gratin d'aubergine avec de la bechamelle mais je l'avais raté, c'était vraiment pas top...) (ou la fois des carrotes que j'ai fait a la poele ou j'ai du rajouté des lardons et de la creme et (beaucoup) du sel pour pouvoir le manger) Donc oui je ne sais pas les cuisiné, je ne sais pas leur donné du gouts (ou du moins du bon gouts) sinon a part les choux de Bruxelles j'aime tout normalement ^^ Et le problème des poellé c'est que qu'elles sont toute pour 3 personnes minimum, et le soir je suis seul donc c'est un peu gros mais j'en fait le midi des fois. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
anaxagora Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Si t'aimes les légumes, tout simplement, mets quelques herbes et bulbes (oignons/échalottes/ail) selon ton gout. Herbes du sud avec légumes du sud, ça peut déjà se suffire pour avoir du gout. Epices, genre cumin, et ça a tout de suite plus de corps. Et moins tes légumes ont de gout, plus tu ajoutes des éléments un peu "piquants", mais tradtionnels (bulbes/ ciboulette, noix de muscade...si tu aimes les mélanges 4 épices ou baies, ça peut relever un peu différemment du poivre sans faire trop pot-au feu. Tiens, c'est bien, ça le pot au feu...Pas besoin de four. Pour aucun plat tradtionnel, presque, hein, boeuf-carrottes, blanquette.. ouais chiant de trouver la viande pour la blanquette) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Ok merci pour ces conseil j'irai faire un tour du côté des herbes. Pour l'instant j'ai que des herbes de provence que je met sur la viande rouge un peu grillé c'est super bon ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 @Villa, 2 idées légumes Pour le gratin d'aubergine, le mieux est de les couper en rondelles, les saler et les poêler 5min, et de les cuire au croonde/grill avec de la sauce tomate que tu peux faire revinir avec ail, oignons...et si tu veux, de la viande hachée que tu fais revenir avec des oignons, de l'ail, enfin les épices que tu aimes (genre moussaka). Pour les carottes, fais revenir des lardons et oignons, puis mets les carottes coupées en dés, recouvres tes carottes d'eau (attention , casserolle adaptée à la quantité sinon c'est de la soupe), une branche de thym, sale / poivre le tout, couvre et fais cuire à feu moyen/doux en remuant de temps en temps. Rajoute de l'eau par quart verre si besoin, c'est cuit quand le couteau traverse facilement les carottes. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Les choses les plus faciles à faire sont celle qui mijotent. Ce soir chou pointu avec des... knacki (faute de viande). Saisir d'abord oignons et choux dans de l'huile, rajouter de l'eau (avec un petit cube bouillon si besoin) et les knacki et sel + poivre. Mijoter le tout pendant 15 min. Si vous avez du lard... c'est mieux mais dans ce cas je cuis le lard d'abord pour utiliser la graisse du lard. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 3 février 2013 Share Posté(e) 3 février 2013 Tres bonne idée ce topic Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 4 février 2013 Share Posté(e) 4 février 2013 Bon je tente des carottes au lardons + romarin + vin blanc. Je savais pas quoi faire de ce romarin qui vient du panier de légumes de chaque semaine ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 4 février 2013 Share Posté(e) 4 février 2013 Ça devrait le faire, mais avec parcimonie parce que ça envoi niveau saveur. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant