IamShrek Posté(e) 6 août 2012 Share Posté(e) 6 août 2012 Premier jour de vacances, même pas commencé à jouer et il pleut déjà. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 6 août 2012 Share Posté(e) 6 août 2012 Tu as chanté ? ^^ Tu peux jouer plus alors , faire des slides en appoggiature Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 6 août 2012 Share Posté(e) 6 août 2012 (modifié) Non, si je chante, il neige ;o) Edit : surveille quand même la météo... Modifié 6 août 2012 par IamShrek Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fredi Posté(e) 7 août 2012 Share Posté(e) 7 août 2012 bouh Gibson!! http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2012/08/07/riff-le-fabriquant-de-guitares-gibson-epingle-pour-import-illegal-de-bois-debene/#xtor=RSS-3208 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 7 août 2012 Share Posté(e) 7 août 2012 (modifié) c'est pas les seul a le faire a mon avis ^^ Bientôt ils auront plus le droit d'utilisé l'ebène, acheter vos guitare avec manche en ebène maintenant, ça va gagné en valeur ^^ Sinon je vient de voir ça !!! John Butler qui a réenregistrer Ocean en studio, et la met en telechargement gratuit. tres bonne nouvelle ^^ http://www.youtube.com/watch?v=jdYJf_ybyVo&feature=youtu.be http://johnbutlertrio.com/2012/ PS: J'ai poster en bas de la page précédente les exercice quotidient que je fais. Je voulais avoir quelque conseil. Je les pratique 10 minutes chacun, donc en gros 30 minutes d'exercices de dexterité par jour, en plus de ça je travaille des morceaux et j'apprend la gamme de do majeure (je sais pas si c'est une bonne idée). pensez vous que c'est suffisant 30 minutes ? j'ai peur que ça fasse peu. Modifié 7 août 2012 par Villa Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
toffy Posté(e) 7 août 2012 Share Posté(e) 7 août 2012 Impact sur les ventes? je crois pas Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 8 août 2012 Share Posté(e) 8 août 2012 Bacon, sausage, scrambled eggs, toasts : ah merde j'ai plus de place dans l'assiette. Faudra que j'en prenne une autre pour les sucrés : pancakes, wafles, maple syrup, yoghurt, fruit salad.... Ah bah non, tout compte fait j'en reprends une autre mais pour rajouter encore saucisses et bacon, hi hi !!! J'm'eclate la panse !!!! Apres jvais me recoucher ! Youhouuu vive les vacances !!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 8 août 2012 Share Posté(e) 8 août 2012 Pareil mais hier c'était resto Vietnamien, excellent ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 8 août 2012 Share Posté(e) 8 août 2012 Pareil mais hier c'était resto Vietnamien, excellent ! Tu veux dire que tu as mangé du bacon, du sausage avec de la sauce nuoc mam dedans ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 8 août 2012 Share Posté(e) 8 août 2012 Je faisais plus allusion a la derniere phrase ^^ J'm'eclate la panse !!!! Apres jvais me recoucher ! Youhouuu vive les vacances !!!! Mais pourquoi pas du bacon sauce nuoc nam Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Pareil mais hier c'était resto Vietnamien, excellent ! Moi aussi jadore la bouffe vietnamienne ! Edit : jme demande si y a une cuisine que j'aime pas dailleurs Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Salut Patati, Peux-t-on décemment parler de cuisine aux states? C'est le français chauvin et gourmet qui pose la question. J'ai une cousine qui vit dans le Missouri et question cuisine, elle a jamais réussi à faire apprécier la cuisine française à sa belle famille. Ils sont accros à la cuisine grasse et basique. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Salut Patati, Peux-t-on décemment parler de cuisine aux states? C'est le français chauvin et gourmet qui pose la question. J'ai une cousine qui vit dans le Missouri et question cuisine, elle a jamais réussi à faire apprécier la cuisine française à sa belle famille. Ils sont accros à la cuisine grasse et basique. Grasse et basique ne veut pas dire "macdo", on peut dire qu'ils aiment sans doute la cuisine généreuse et ça c'est trouvable en France (une grosse raclette ou un gros pot au feu). La cuisine française a une image de gastronome et rien dans le plat (ce qui n'est pas faux dans les restaurants étoilés). La cuisine américaine (pour ce que j'ai été) ça fait plutôt "mix de cuisine". Pour la cuisine viet... plein d'herbes aromatiques et tout ! et utilisation du nuoc mam. Pour faire campagne, le bo bun et les nems ne sont pas chinois ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Yes j'ai pris une soupe au poulet, avec plein d'herbe aromatique dedans, c'est vraiment spécial au début de manger/boire les herbe comme ça, ^^ Mais c'est tres bon ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Yes j'ai pris une soupe au poulet, avec plein d'herbe aromatique dedans, c'est vraiment spécial au début de manger/boire les herbe comme ça, ^^ Mais c'est tres bon ! Si c'est ce que je crois alors il s'agit du pho ga et malheureusement... toutes ces soupes sont surtout bonnes lorsque ce sont les familles qui le font (et non pas les restos !). N'oublie pas le citron vert (je suis mort de faim) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 le citron vert je l'ai pris en cocktail a l'apéro avant j'ai gouté aussi cette brioche a la vapeur, bahn bao. Tres bon aussi ! C'est amusant parce que dans le jeux vidéo "Dynasty warrior" on en prend pour récupéré de la vie, je me suis toujours demandé ce que c'était, maintenant je sais même quel gout ça a ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Banh bao mec et c'est en effet vietnamien. Les chinois le font aussi mais je crois que c'est plus sucré. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 J'aime mieux les banh bao vietnamiens que les chinois ! Puis les banh cuon, banh xeo, ... Banh Zaï ,ah non ça c'est pas vietnamien Ah y a les nem neuang aussi (jsais pas si ça s'ecrit comme ça...) les boulettes de.viande de porc grillees là qu'ob mange enroulees de galettes de riz là, tu vois ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 J'aime mieux les banh bao vietnamiens que les chinois ! Puis les banh cuon, banh xeo, ... Banh Zaï ,ah non ça c'est pas vietnamien Ah y a les nem neuang aussi (jsais pas si ça s'ecrit comme ça...) les boulettes de.viande de porc grillees là qu'ob mange enroulees de galettes de riz là, tu vois ? Je pense que tu parles des nem nuong (c'est grillé effectivement). Si vous voulez faire bien, ne pas dire nem pour nem mais dire cha gio (pour les pâtés impériaux). Ça fait bigrement longtemps que je n'ai pas été dans un resto viet ! (par contre le dernier pho je l'ai mangé fait par maman) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cahaya Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Oui nem nuong c'est bien ça ! Et moi je dis cha gio pour les nems J'adore cte conversation que seuls toi et moi pouvons avoir et dont les autres se foutent royalement (enfin si j'etais les autres je m'en foutrrais royalement ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 Tu m'étonnes ! Mais ça va apporter la bonne parole pour la bouffe viet tout ça. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 (modifié) La cuisine américaine (pour ce que j'ai été) ça fait plutôt "mix de cuisine". Les américains ne veulent plus de notre foie gras, tant mieux, ceux qui apprécient en auront plus... Même si ta remarque au sujet des restaurants gastronomiques est justifiée, la cuisine quotidienne française reste, à mon avis plus variée et raffinée. Pour ce qui est de la cuisine asiatique, j'adore et je me suis même essayé. J'ai une tante vietnamienne que je vois malheureusement trop peu qui m'a appris les rudiments. Bref, j'adore cuisiner et le bouffe américaine est loin dans mon estime. Modifié 9 août 2012 par IamShrek Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sophielabetise Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 CHA GIO FOR THE WIN !!! xD Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Villa Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 (modifié) Tu m'étonnes ! Mais ça va apporter la bonne parole pour la bouffe viet tout ça. Moi perso je suis déjà convaincu ^^ Modifié 9 août 2012 par Villa Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
oyo Posté(e) 9 août 2012 Share Posté(e) 9 août 2012 j'y connais pas grand chose, mais je trouve la cuisine viét meilleur que le chinoise. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 10 août 2012 Share Posté(e) 10 août 2012 (modifié) Les américains ne veulent plus de notre foie gras, tant mieux, ceux qui apprécient en auront plus... Même si ta remarque au sujet des restaurants gastronomiques est justifiée, la cuisine quotidienne française reste, à mon avis plus variée et raffinée. Pour ce qui est de la cuisine asiatique, j'adore et je me suis même essayé. J'ai une tante vietnamienne que je vois malheureusement trop peu qui m'a appris les rudiments. Bref, j'adore cuisiner et le bouffe américaine est loin dans mon estime. Elle est effectivement très variée, si on devait compter le nombre de sauces possibles (car j'ai l'impression que les sauces sont caractéristiques de la cuisine française) on en aurait pour longtemps. Concernant la cuisine américaine... je suppose qu'elle est moins variée mais tout de même bon (il y a forcément du bon partout). Le foie gras... ça doit être beaucoup à cause du traitement que les bêtes subissent. Le tartare... faire bouffer ça à un américain c'est impossible mais compréhensible, on a toujours une chance de gastro. La cuisine viet est très "fraîche" mais le goût "nuoc mam" revient assez souvent. L'idéal c'est d'avoir toutes les cuisines chez soi ! (le rêve !) CHA GIO FOR THE WIN !!! xD Quoi quoi quoi, tu craques la chinoise ! Modifié 10 août 2012 par Minhounet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sophielabetise Posté(e) 10 août 2012 Share Posté(e) 10 août 2012 J'ai des origines chinoises et cambodgiennes, mais aussi des grosses influences vietnamiennes vu que ma famille habitait près du vietnam ! °_° (et d'où mon accent vietnamien quand je parle chinois aussi ) La cuisine chinoise, c'est mais à petite dose, car c'est assez gras je trouve, tandis que la cuisine vietnamienne... C'est limite veggie, ultra léger et digeste ! :9 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 10 août 2012 Share Posté(e) 10 août 2012 J'ai des origines chinoises et cambodgiennes, mais aussi des grosses influences vietnamiennes vu que ma famille habitait près du vietnam ! °_° (et d'où mon accent vietnamien quand je parle chinois aussi ) La cuisine chinoise, c'est mais à petite dose, car c'est assez gras je trouve, tandis que la cuisine vietnamienne... C'est limite veggie, ultra léger et digeste ! :9 Pour la chinoise en tout cas dans les resto en à Paris c'est assez gras (pas mal de choses sautées) mais on dit que c'est pas chinois chinois ce qu'on mange de chinois à Paris (ça serait des chinois de Cambodge cocotte). Et tu parles Viet du coup ? Incroyable, accent viet en chinois.. Pour la cuisine viet ça dépend... les assiettes de riz avec travers de porc ou ne serait ce le banh xeo c'est pas très diététique ! oitibite ha. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
IamShrek Posté(e) 10 août 2012 Share Posté(e) 10 août 2012 C'est sur qu'il y a du bon partout dans la cuisine, chaque pays a ses spécificités. Certains en ont plus que d'autres... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Minhounet Posté(e) 10 août 2012 Share Posté(e) 10 août 2012 C'est sur qu'il y a du bon partout dans la cuisine, chaque pays a ses spécificités. Certains en ont plus que d'autres... J'aime beaucoup la chorba (tiens c'est la saison vu que le ramadan). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant